lunedì 23 novembre 2009

Salsicce alla birra con funghi e polenta


La polenta dà a questo piatto un tocco di inverno.. e anche se in Sicilia il termometro non scende mai troppo, è dolce coccolarsi con questi gusti corposi..


Ingredienti:
6 salsicce grosse
200 gr di funghi secchi in busta
1 lattina di birra
1 cipolla
un ciuffo di rosmarino
sale, peperoncino, e un soffio di timo :)



Per prima cosa mettiamo in acqua tiepida i funghi secchi per almeno un' oretta..



Trascorso il tempo li scoleremo, prepariamo una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva, faremo soffriggere un pò di cipolla e poi aggiugeremo le salsicce e i funghi, facendo dorare il tutto da entrambi i lati.


Appena un pò cotti, verseremo un bicchiere di birra, (ricordate di bucare le salsiccie in più punti con degli stecchini) .. lasciamo cuocere il tutto finchè non sarà evaporata la birra.
A discrezione, in base alla cottura dei funghi possiamo aggiungere mezzo bicchiere di acqua per continuare a cuocere il tutto.


Nel frattempo cuociamo la polenta in base alla ricetta della busta..e a fine cottura grattugiamo un pò di ricotta salata e serviamola fumante insieme alle salsicce e ai funghi.


Anche il pupo ha gradito..


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