sabato 7 novembre 2009

Biscotti all'olio

Ho trovato un paio di siti che parlano di questa ricetta di biscotti dove invece del burro si usa l'olio.

100 cl succo di arancia ( volendo anche di altro tipo)
100 cl olio d'oliva
120 gr. zucchero a velo
400 gr farina tipo 00
2 tuorli ( un altro servirà per spennellare la parte superiore dei biscotti)
10 gr lievito


In una ciotola uniamo il succo, l'olio, i tuorli , il lievito e lo zucchero a velo. Con un frustino amalgamiamo il tutto fino a renderlo cremoso.
Prepariamo la fontana interna alla farina e impastiamo il tutto. Soliti 30 minuti in frigo, e la pasta sarà pronta per essere trattata.
Stendiamo la pasta a 4-5 mm di spessore e usiamo delle formine per fare i biscotti



Un tuorlo lo useremo per dare più colore ai nostri biscotti spennellandoli uno ad uno.. inforniamo a 180 g per 10-15 minuti.. ( il tempo varia in proporzione allo spessore della pasta frolla)


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Nessun commento:

Posta un commento

 

Un Soffio di Timo Design by Insight © 2009