sabato 21 novembre 2009

Pollo alle Mandorle

Il pollo alle mandorle è uno dei piatti della cucina cinese più conosciuti in Italia. La sua ricetta è semplice e veloce... e se anche voi come me pensate che la carne di pollo sia la cosa più insipida che ogni tanto tocca mangiare, non potrete fare a meno di provare questa gustosissima ricetta.


Ingredienti

1 Cipolla
Farina q.b. per infarinare il pollo
130 gr mandorle pelate
4 cucchiai olio di semi
500 gr petti di pollo
Sale e pepe q.b.
3 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio zenzero in polvere
una bustina zafferano
1/2 bicchiere di brodo vegetale





Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio di semi e buttateci dentro le mandorle per farle tostare e dorare.


Nel frattempo tagliate i petti di pollo in piccoli cubetti e rotolateli nella farina.( Usate una farina 00 o manitoba).
Tritate finemente la cipolla e conditela con il cucchiaio di zenzero in polvere.
Mettete in una padella capiente 3 cucchiai di olio di semi e fateci dorare la cipolla e lo zenzero, poi aggiungete i cubetti di pollo e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.


Un paio di minuti prima della fine della cottura unite la bustina di zafferano le mandorle tostate e la salsa di soia, dopo un minuto anche il mezzo bicchiere con il brodo (serve per fare un sughetto molto gustoso). Amalgamate bene gli ingredienti e servite immediatamente.
Se come me amate le mandorle potete fare un ulteriore trito di mandorle e versarle sopra a fine cottura.







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