giovedì 19 novembre 2009

Capone in agrodolce

Il capone, come il tonno, ha una carne compatta e gustosa e si sposa molto bene con l'agrodolce.

Ingredienti :

per il capone
-Un capone tagliato a tranci
-farina gr 100
- olio semi

per l'agrodolce
olio d'oliva
2 cipolle
un pugno di capperi salati
un pugno di uva sultanina
un cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di maizena
un pò di menta a piacere

Infarinate il capone tagliato a tranci belli grossi e friggete in una padella con olio di semi, fino a doratura del tutto.

Nel frattempo tagliate le cipolle (sottili) e mettetele in una padella con un po' di olio d'oliva e fatele cuocere a fiamma dolce fino a quando non risulteranno morbide. Aggiungete l'aceto, lo zucchero, i capperi, l'uvetta e il sale; lasciate andare per 5 minuti.
Togliete le cipolle, versatele uniformemente sopra il pesce. All'olio delle cipolle aggiungete un cucchiaio di maizena (amido di mais), quando sarà freddo formerà una cremina da versare sul capone.
Il capone si gusta meglio l'indomani.. quindi evitate di gustarlo caldo.


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