Ingredienti per la pasta brisè:
In questo caso la ricetta è stata presa da questo link.
300 gr. di farina 00
un vasetto di yogurt bianco (io ho usato lo yogurt greco) da 150 gr.
1 o 2 pizzichi di sale
qualche cucchiaio d'acqua
si impasta molto lentamente e si fa riposare in frigo per 30 minuti.
Questo tipo di pasta brisè è molto facile da stendere con un mattarello.
Per il ripieno:
-400 gr. salsiccia
-mezzo broccolo
-300 gr taleggio
sale e pepe qb
Facciamo un veloce soffritto con un pò di aglio che toglieremo appena dorato. Versiamo il broccolo che prima avremo bollito per 15 minuti e subito dopo la salsiccia tagliata a pezzi piccoli.
Dopo circa 10 minuti togliamo dal fuoco e versiamo dentro la teglia con la pasta brisè.. tagliamo a cubetti il taleggio e lo versiamo nella torta.
Con una forbice tagliamo la pasta brisè che esce dalla nostra teglia.
Chiudiamo con un altro pezzo di torta brisè precedentemente tagliato. Bagnamo leggermente, con un pò di latte o acqua, la parte superiore.
Inforniamo a 180° per 25 minuti circa.
Servite il tutto ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento