domenica 15 novembre 2009

Sciroppo di carrube.


Carrube ovvero riscoperta di vecchi odori!... Ho trovato qui questa ricetta per fare lo sciroppo di carrube.. che dire è sublime.. può essere usato come caramello.. come sciroppo per la tosse, come ingredienti per dolci e cibi..

Per lo sciroppo:
Ingredienti : gr 500 di carrube, gr 300 di zucchero, 1 litro e 250 ml. di acqua.



Preparazione : far bollire le carrube, tagliare a piccoli pezzi, con il litro d'acqua a fuoco basso fino a dimezzare il liquido, poi toglierle dal liquido rimasto. Mettere in un'altra pentola lo zucchero a sciogliere con i 250 ml. di acqua, lasciare bollire fino a quando prende il colore ambrato chiaro e, a quel punto aggiungere, anche il liquido delle carrube, lasciare a sobbollire fino all'addensamento, raggiunto quando su un piattino freddo da freezer una goccia non scivolerà via.


Nota: può essere usato alla pari di quello d'acero, o al malto di riso, o di orzo, o al miele.

Nel sito viaggiarecomemangiare.blogspot.it trovate pure come usare la polpa ottenuta


Nessun commento:

Posta un commento

 

Un Soffio di Timo Design by Insight © 2009