martedì 10 novembre 2009

Stinco di Maiale alla moda di Salisburgo

Il titolo non è inventato ma copiato, insieme alla ricetta, da un vecchio libro di cucina. Il segreto della riuscita di questo piatto è la marinatura. Se non avete almeno da 6 a 9 ore per marinare lo stinco lasciate stare :)

Ingredienti:
uno stinco di maiale bello grosso
2 foglie di alloro
3 cucchiaiate di senape
un pizzico di timo
2 chiodi di garofano
2 dl di vino rosso (bello corposo)
3 cucchiai di olio
una cucchiaiata di aceto di mele
pepe e sale


Preparazione:
Mettete lo stinco a marinare con sale, pepe, chiodi di garofano, alloro e timo; bagnatelo con il vino rosso e l'olio.
Lasciatelo marinare per almeno 6 ore, rivoltandolo spesso e aiutandovi con un pennello.

Passato il tempo dovuto, asciugate lo stinco e spalmatelo abbondantemente con la senape .. lasciate riposare qualche minuto




tiratelo fuori dalla marinatura e rosolatelo in un tegame capiente con olio, girandolo senza usare forchette .



Una volta dorato, preparate una teglia versandoci la marinata filtrata. Infornate a 200 ° per almeno un ora.


Servite con un purè di patate o con della zucca in agrodolce. :)




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