per l'impasto
300 gr farina 00
3 cucchiai di nero di seppia (la quantità renderà la pasta più o meno nera)
50 gr di acqua
sale qb
un cucchiaio di olio di oliva
Si procede impastando il nero con l'olio e la farina e aggiungendo a poco a poco l'acqua. Questo tipo di pasta fresca può essere fatta senza uova; l'olio d'oliva servirà a renderla più elastica.
Impastare per almeno 15 minuti e fare riposare per almeno mezz'ora avvolta con del cellofan.
Per il ripieno:
200 gr zucca rossa
100 gr gamberetti freschi
una spruzzata di vino, noce moscata sale e pepe qb
Stendere la pasta e usare la ravioliera ben infarinata.
Guarnire con il ripieno..
chiudere e tagliare con la rotellina dentata tutti i ravioli
Da gustare con un sughetto a base di pomodorini e gamberetti soffritti con porro. Condire a fine cottura con prezzemolo e molta paprika.
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