mercoledì 4 novembre 2009

Ravioli al nero di seppia con ripieno di zucca e gamberetti


Ingredienti:

per l'impasto
300 gr farina 00
3 cucchiai di nero di seppia (la quantità renderà la pasta più o meno nera)
50 gr di acqua
sale qb
un cucchiaio di olio di oliva

Si procede impastando il nero con l'olio e la farina e aggiungendo a poco a poco l'acqua. Questo tipo di pasta fresca può essere fatta senza uova; l'olio d'oliva servirà a renderla più elastica.
Impastare per almeno 15 minuti e fare riposare per almeno mezz'ora avvolta con del cellofan.



Per il ripieno:
200 gr zucca rossa
100 gr gamberetti freschi
una spruzzata di vino, noce moscata sale e pepe qb



Tagliare la zucca a pezzi e infornarla a 180° per almeno 20 minuti . In un pentolino lessare i gamberetti. Successivamente unire il tutto con un soffritto fatto poco aglio e fare rosolare con il vino. A fine cottura aggiungere noce moscata e un pò di sale, infine passare al minipimer.



Stendere la pasta e usare la ravioliera ben infarinata.


Guarnire con il ripieno..


chiudere e tagliare con la rotellina dentata tutti i ravioli


Da gustare con un sughetto a base di pomodorini e gamberetti soffritti con porro. Condire a fine cottura con prezzemolo e molta paprika.


Nessun commento:

Posta un commento

 

Un Soffio di Timo Design by Insight © 2009