Ingredienti per i busiati:
400gr farina 00
2 uova
un cucchiaio di olio
una bustina di zafferano
acqua e sale .
Nella fontana di farina , verseremo prima lo zafferano in polvere, le uova, l'olio e il sale e lavoreremo il tutto fino a ottenere un composto facile da lavorare.. (ogni tanto versando un pò di acqua per la parte troppo dura)
i tempi di cottura variano in proporzione allo spessore del busiato .. da 7 a 10 minuti...
200 gr di zucca rossa
200 gr gambero fresco
100 gr di pesto di pistacchi (di bronte)
rametti di rosmarino
1/2 arancia
mandorle per il trito finale.
Infine li amalgamiamo con l'arancia, grazie a un minipimer...
Subito dopo iniziamo la preparazione del condimento, facendo un soffritto con aglio per i gamberetti e facendoli sfumare con un pò di vino bianco.. Quando saranno ben cotti aggiungeremo la crema di zucca rossa e il pesto di pistacchio.
Serviamo con i busiati e con un finale di trito di mandorle (meglio se un pò tostate)
Risulteranno ottimi.
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