sabato 14 novembre 2009

Busiati con crema di zucca, gamberetti, e pesto di pistacchi.

Ecco un primo piatto di classe e dal sapore incredibilmente buono, purchè gli ingredinenti siano di prima qualità.

Ingredienti per i busiati:
400gr farina 00
2 uova
un cucchiaio di olio
una bustina di zafferano
acqua e sale .

Nella fontana di farina , verseremo prima lo zafferano in polvere, le uova, l'olio e il sale e lavoreremo il tutto fino a ottenere un composto facile da lavorare.. (ogni tanto versando un pò di acqua per la parte troppo dura)


Lasceremo riposare 30 minuti e passiamo il composto nella pastamatic, per formare delle lasagnette. Con un coltello procederemo al taglio e alla "busiata"..con i ferri da maglia.

i tempi di cottura variano in proporzione allo spessore del busiato .. da 7 a 10 minuti...

Ingredienti per il condimento:
200 gr di zucca rossa
200 gr gambero fresco
100 gr di pesto di pistacchi (di bronte)
rametti di rosmarino
1/2 arancia
mandorle per il trito finale.



La crema di zucca la otteniamo riscaldando i pezzi di zucca in forno per 30 minuti , successivamente li passiamo in padella con un pò d'olio, sale e rosmarino fino a farli appassire.
Infine li amalgamiamo con l'arancia, grazie a un minipimer...

Subito dopo iniziamo la preparazione del condimento, facendo un soffritto con aglio per i gamberetti e facendoli sfumare con un pò di vino bianco.. Quando saranno ben cotti aggiungeremo la crema di zucca rossa e il pesto di pistacchio.

Serviamo con i busiati e con un finale di trito di mandorle (meglio se un pò tostate)
Risulteranno ottimi.

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