sabato 10 aprile 2010

Calamaro riepieno con carciofi e capperi..

Con la bella stagione viene nuovamente voglia di piatti veloci e gustosi da mangiare. Questa variante di Todari ripieni è molto leggera e colorata.

Ingredienti.

3 CALAMARI (le code divisse dal resto)
un pugno di capperi
3 o 4 cuori di carciofi (del tipo surgelati o sott'olio)
3 pomodorini di pachino
poco pane raffermo
un bicchiere di vino
del prezzemolo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliamo le code in piccoli pezzi insieme ai carciofi, e facciamo sfumare il tutto con del vino insieme ai capperi, ai pomodorini e al pane raffermo. Possiamo procere a tritare un poco il composto e a  farcire insieme a del prezzemo fresco i calamri. Chiudiamoli con degli stecchini e  inforniamo a 200 gr. per 20 -25 minuti ( di meno se usiamo il grill.)

tips & tricks con il cordimento che rimane possiamo passato al minipimer , condirlo con una salsa piccante (tipo harissa) e servirlo come una gustosa salsetta..

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