martedì 5 gennaio 2010

Gambero in pastella di birra

Gennaio porta buoni propositi per diete dell'ultima ora, tuttavia,gli ultimi giorni di festa impongono antipasti o secondi di pesce gustosi. Questo tipo di frittura, richiede del gambero fresco, e la pastella alla birra ha il pregio di formare uno strato compatto intorno ai cibi. 


Ingredienti: 
500 gr. di gambero
olio di semi
per la pastella:
65 gr di farina, 
1 dl di birra bionda
1 cucchiaino d'olio d'oliva
1 albume
sale



Mettete la farina a fontana in una ciotola con l'olio e un pizzico di sale e versate la birra a filo, mescolando con una frusta e raccogliendo a poco a poco la farina dai bordi della fontana.
Quando tutta la farina è stata incorporata, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare per 30' a temperatura ambiente.
Al momento di friggere, montate l'albume a neve ben ferma con un pizzico di sale e unitelo alla pastella, mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il tutto.

Nel frattempo sgusciate i gamberi lasciando la testa . Tuffate i gamberi nella pastella, lasciatele sgocciolare per qualche secondo e tuffatele nell'olio caldo..





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