La ricetta è stata trovata in qualche blog (non ricordo bene dove) ed è stata rivisitata con l'aggiunta di un pizzico di agrodolce.
Ingredienti 4 quaglie
1 melograno grosso
un bicchiere di marsala
un cucchiaio di gel di aceto balsamico
sale, pepe, timo q.b
Fiammeggiare e pulire la quaglia. Marineremo i chicchi di mezzo melagrano nel marsala per un oretta. Farcire la quaglia con i chicchi non sgocciolati e ricucire piu' stretto che si puo' con del cotone o spago. Salate, pepate e aggiungete un pò di timo.
Successivamente avvolgeremo delle fette di spek alla quaglia e le legheremo sopra in modo fermo. Saltare in burro caldo per qualche minuto
.
Mettere in forno a 180 gradi per tre quarti d'ora, non importa . Bagnare ogni tanto con il succo di mezzo melograno, e con del gel di aceto balsamico (ma va bene anche un cucchiaio raso di aceto balsamico e un cuccchiaino di zucchero) fino a cottura completa .
Mettere in forno a 180 gradi per tre quarti d'ora, non importa . Bagnare ogni tanto con il succo di mezzo melograno, e con del gel di aceto balsamico (ma va bene anche un cucchiaio raso di aceto balsamico e un cuccchiaino di zucchero) fino a cottura completa .
Filtrare il suchetto rimasto e bagnare la quaglia nel piatto.
Servire con del risotto allo zafferano..
Nessun commento:
Posta un commento