martedì 15 dicembre 2009

Quaglie al melograno e marsala

La ricetta è stata trovata in qualche blog (non ricordo bene dove) ed è stata rivisitata  con l'aggiunta di un pizzico di agrodolce.


Ingredienti 4 quaglie
1 melograno grosso
un bicchiere di marsala
un cucchiaio di gel di aceto balsamico
sale,  pepe, timo q.b

Fiammeggiare e pulire la quaglia. Marineremo  i chicchi di mezzo melagrano nel marsala per un oretta.  Farcire la quaglia con i chicchi non sgocciolati e ricucire piu' stretto che si puo' con del cotone o spago. Salate, pepate e aggiungete un pò di timo.

Successivamente avvolgeremo delle fette di spek alla quaglia e le legheremo sopra in modo fermo. Saltare in burro caldo per qualche minuto
.
Mettere in forno a 180 gradi per tre quarti d'ora, non importa . Bagnare ogni tanto con il succo di mezzo melograno, e con del gel di aceto balsamico (ma va bene anche un cucchiaio raso di aceto balsamico e un cuccchiaino di zucchero) fino a cottura completa .


Filtrare il suchetto rimasto e bagnare la quaglia nel piatto.

Servire con del risotto allo zafferano..

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