venerdì 30 ottobre 2009

Carote in umido


Ricetta per 4 persone - Ideale come contorno per carne o pesce

Ingredienti:
- 1 kg di carote (non troppo grosse);
- 1 dado vegetale;
Pepe nero q.b.

Preparazione:
Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini della lunghezza di 3/4 cm; fatele rosolare in una casseruola con un filo d'olio extravergine di oliva per 2 min, facendo attenzione a non farle attaccare sul fondo.

Versate dell'acqua nella casseruola, fino a ricoprire completamente le carote e aggiungete un dado vegetale.
Ricoprite con un coperchio e lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando l'acqua non sarà quasi completamente assorbita, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il pepe nero, a vostro piacimento, e lasciate cuocere fino a quando l'acqua non sarà totalmente assorbita e si creerà una sorta di cremina.

Servitele, calde o tiepide, in un piatto da portata, decorando il tutto con un ciuffetto di prezzemolo.

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